Vai al contenuto
MattHorse

TUTORIAL Come modificare un database

Messaggi raccomandati

 

This is the support topic for the tutorial Come modificare un database.

Please post here if you have any questions or feedback.

 

,

 

Questo è il topic di supporto del Tutorial Come modificare un database.

Per favore postate qua domande e recensioni

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sicuramente aiuterà molti, complimenti. Se riesci sarebbe utilissimo anche tradurre il Lachi's. Tempo fa l'avevo fatto e si rivelò utile a diversi utenti. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti ringrazio Allu! Se avrò tempo sarebbe interessante da fare senz'altro. Anche qualcosa riguardo il fast editor che è quello più semplice da utilizzare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti dico la verità non ho ancora avuto modo di scaricare il gioco (ho solo arrivato la key) vorrei vedere un po' i db e gli editor per aiutare qualcuno ad emergere.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cita

2. Dove trovo i database? Generalmente possono essere trovati in Documenti / Pro Cycling Manager 2017 / Mod e ci troveremo di fronte alla cartella "Default" che contiene appunto il database predefinito o le cartelle relative ad eventuali mod installate. All'interno di esse si trova dunque il db che potete riconoscere dall'estenzione ".cdb"

Purtroppo in questo percorso trovo solo il database di default, ma non quello del pack installato da steam.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 28/6/2017 at 0:53 PM, Pachito1983 dice:

Purtroppo in questo percorso trovo solo il database di default, ma non quello del pack installato da steam.

Hai ragione, quelli installati da steam si trovano in C o D / SteamLibrary / steamapps / workshop / content / 525920 (può cambiare) e quindi avrai una serie di cartelle denominate con numeri che rappresentano gli oggetti scaricati dal workshop, in ognuna di esse ci sarà il relativo .cdb

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi , avrei una domanda sulla gestione e del Db. me la cavo abbastanza in tutte le modifiche e nel maneggiare valori aggiunger team anche nelle carriere in corso , l'unica cosa che vorrei capire è come inserire e poi assegnare telai e caschi originali alle squadre. qualcuno saprebbe spiegarmi come si fa ? :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, MattHorse dice:

Hai ragione, quelli installati da steam si trovano in C o D / SteamLibrary / steamapps / workshop / content / 525920 (può cambiare) e quindi avrai una serie di cartelle denominate con numeri che rappresentano gli oggetti scaricati dal workshop, in ognuna di esse ci sarà il relativo .cdb

Anzitutto GRAZIE :wink: purtroppo anche in questo caso, nel percorso che mi hai specificato, ti sembrerà improbabile ma trovo il database di default... è incredibile :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, bebbuz dice:

Ciao ragazzi , avrei una domanda sulla gestione e del Db. me la cavo abbastanza in tutte le modifiche e nel maneggiare valori aggiunger team anche nelle carriere in corso , l'unica cosa che vorrei capire è come inserire e poi assegnare telai e caschi originali alle squadre. qualcuno saprebbe spiegarmi come si fa ? :)

Ho provato a sistemare il Db mettendo gli equipements , ora però non legge il Db nella cartella dentro Mod , quale potrebbe esser il problema?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, Pachito1983 dice:

Anzitutto GRAZIE :wink: purtroppo anche in questo caso, nel percorso che mi hai specificato, ti sembrerà improbabile ma trovo il database di default... è incredibile :D

Si chiama sempre "officialrelease" :wink: 

2 ore fa, bebbuz dice:

Ho provato a sistemare il Db mettendo gli equipements , ora però non legge il Db nella cartella dentro Mod , quale potrebbe esser il problema?

Devi mettere il db esattamente nella stessa posizione da cui lo hai preso

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

col primo editor quando mi apre il cdb mi dà un po' di messaggi strani.  Infatti quando lo esporto non mi cambia nulla, anzi il file è più piccolo. COme se quando lo aprisse ci fossero degli errori.
Con l'Excel Editor invece non mi fa pigiare su Estract DB è come se non fosse un pulsante

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 5/10/2017 at 7:13 PM, ginocento dice:

col primo editor quando mi apre il cdb mi dà un po' di messaggi strani.  Infatti quando lo esporto non mi cambia nulla, anzi il file è più piccolo. COme se quando lo aprisse ci fossero degli errori.
Con l'Excel Editor invece non mi fa pigiare su Estract DB è come se non fosse un pulsante

Che tipo di errori ti da? Per l'excel editor può essere che non sia compatibile con la tua versione di excel

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non ricordo,  posso riprovare, ora sono riuscito con Excel Editor e funziona. Dovevo attivare una opzione.
Il problema però che il database ufficiale è di circa 360K quando lo riesporto diventa di 316Kb.
E' normale?
 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non riesco a capire come modificare le corse preferite.. che record devo apriere?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
23 ore fa, ginocento dice:

Non riesco a capire come modificare le corse preferite.. che record devo apriere?

cosa intendi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, MattHorse dice:

cosa intendi?

Che quando importo il database col lachis editor, se apro il Dyn_Cyclist non trovo la voce delle corse preferite del ciclista..
Dove trovo questa voce e quindi come posso modificarla?
 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 13/2/2018 at 23:27, ginocento dice:

Che quando importo il database col lachis editor, se apro il Dyn_Cyclist non trovo la voce delle corse preferite del ciclista..
Dove trovo questa voce e quindi come posso modificarla?
 

Hmm m trovi un po' impreparato perchè non mi sono mai posto il problema di modificarlo; magari in giornata do una controllata e ti dico meglio

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, MattHorse dice:

Hmm m trovi un po' impreparato perchè non mi sono mai posto il problema di modificarlo; magari in giornata do una controllata e ti dico meglio

 

Ok grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Salve ragazzi! La guida Tutorial sopra mi da' errore nell'aprire la pagina, potreste ricaricarla ( oppure e' un problema del mio browser)?

Vorrei semplicemente modificare il database originale per spostare un corridore in un'altra squadra. Che programmi devo usare? grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, maxdivi ha scritto:

Salve ragazzi! La guida Tutorial sopra mi da' errore nell'aprire la pagina, potreste ricaricarla ( oppure e' un problema del mio browser)?

Vorrei semplicemente modificare il database originale per spostare un corridore in un'altra squadra. Che programmi devo usare? grazie

Si hai ragione é dovuto al cambio di dominio; in ogni caso lo puoi raggiungere dalla sezione tutorial dalla barra in alto 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si grazie. Sono riuscito a modificare con la tua guida e l'editor. Pero' ti volevo chiedere un'altra cosa se possibile: come faccio ad aggiungere i ciclisti alla telecronaca italiana? Ho provato ma mi da' sempre errore nel salvare il database. Forse sbaglio colonna.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
22 ore fa, maxdivi ha scritto:

Si grazie. Sono riuscito a modificare con la tua guida e l'editor. Pero' ti volevo chiedere un'altra cosa se possibile: come faccio ad aggiungere i ciclisti alla telecronaca italiana? Ho provato ma mi da' sempre errore nel salvare il database. Forse sbaglio colonna.

Anzitutto devi avere i file audio a disposizione :D Dopodichè riprendo una guida da un vecchio topic:

Riportato

-        aprite il DYN_Cyclist ed importate il database da modificare

-        trovate il nome del ciclista a cui volete attivare il file audio

-         scorrete la stringa del ciclista fino in fondo e scrivete il nome del file audio nelle colonne CONSTANT e Sound …

-        Salvate il database

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti ringrazio. Ho fatto come dici ma ho notato che se tocco la colonna Constant poi mi da' errore nel salvare il database. Invece inserendo solo il valore in quella Sound sembra funzionare a dovere ( ho provato per esempio a far scattare un corridore inserito e lo nomina la telecronaca italiana )

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, maxdivi ha scritto:

Ti ringrazio. Ho fatto come dici ma ho notato che se tocco la colonna Constant poi mi da' errore nel salvare il database. Invece inserendo solo il valore in quella Sound sembra funzionare a dovere ( ho provato per esempio a far scattare un corridore inserito e lo nomina la telecronaca italiana )

Buono a sapersi, in effetti quello stralcio si riferiva ad un vecchio pcm 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao ragazzi volevo chiedere come modificare la difficolta' in una carriera(pro cyclist) gia' avviata?

Ho letto su internet che bisogna aprire il local e poi cercare sta-race-difficult.

Ma io vedo 4 colonne con dei valori cosa devo fare?

E in piu quando modifico la partita salvata sono in documenti clouds utente, ma il local invece e' programmi/steam/steamamps/ecc ecc giusto?

Qualcuno gentilmente puo' spiegarmi passo passo?

 

Grazie

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, Bjama22 ha scritto:

Ciao ragazzi volevo chiedere come modificare la difficolta' in una carriera(pro cyclist) gia' avviata?

Ho letto su internet che bisogna aprire il local e poi cercare sta-race-difficult.

Ma io vedo 4 colonne con dei valori cosa devo fare?

E in piu quando modifico la partita salvata sono in documenti clouds utente, ma il local invece e' programmi/steam/steamamps/ecc ecc giusto?

Qualcuno gentilmente puo' spiegarmi passo passo?

 

Grazie

 

Ti rispondo qui (evita di fare post doppioni in futuro :wink: ); devo essere sincero, io la difficoltà nelle carriere l'ho sempre cambiata dalle impostazioni normalmente dal momento che quel cambiamento influisce su tutte le modalità di gioco. Quello che dici tu si può fare se vuoi "creare" una nuova difficoltà di gioco.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sei sicuro?

Cioe' quindi se prima di caricare un save cambio nelle impost la difficolta' poi me la ritrovo anche nella carriera caricata?

mah mi sembra strano quindi anche il valore cadute se l'aumento aumenta anche a carriera iniziata!?

E se invece volessi creare una nuova difficolta?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sì non ci dovrebbero essere problemi. Per la tua seconda domanda, ti posto parte di una guida realizzata al tempo da @Noris85

Nascondi Contenuto

ntanto vi annuncio che, come lo scorso anno, ho creato un nuovo livello difficoltà denominato "Molto Difficile" a metà tra difficile ed estremo.

Come ho fatto? Semplice, basta aprire il file Local con un qualsiasi editor. Per prima cosa andiamo nella cartella "LOC" è creiamo la dicitura per il nostro nuovo livello di difficoltà seguendo il numero progressivo. In questo caso IDloc ho messo 11910, VeryHardLevel come "COSTANT" e Molto Difficile sotto la lingua italiana "gene_sz_italian"

mGR1JKS.png

Salviamo ed apriamo la cartella "STA_race_difficulty". Numero progressivo anche qui (in questo caso 5), COSTANT "Very Hard" e mettiamo i coefficienti che riguardano la strada e le prove su pista. Visto che difficile ha un coefficiente strada di 1,025 ed Estremo di 1,050, ne metto uno a metà strada 1,035. Faccio lo stesso con le discipline su pista. in "gene_strID_label" mettiamo il numero che abbiamo utilizzato nella dicitura di prima, 11910

6CC4fF0.png

Esportate il Local, lo sostituite a quello originale ed in game vi ritroverete il nuovo livello di difficoltà :smilie_daumenpos:

Come vedi ogni difficoltà altro non è che un coefficente numerico che va a moltiplicare i valori reali dei corridori. Cosicchè ad esempio per la difficoltà normale questo è minore di 1, dunque i valori "ingame" dei tuoi avversari saranno minori di quelli "Nominali" e così via.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille per la guida.

comunque la difficolta' "normale" non e' minore di 1 ma e' 1 quindi se un ciclista comandato dalla cpu ha 80 in montagna sara' 80....ti sei confuso con la difficolta easy che infatti e' 0,95!

comunque grazie per la guida che hai postato!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
27 minuti fa, Bjama22 ha scritto:

Grazie mille per la guida.

comunque la difficolta' "normale" non e' minore di 1 ma e' 1 quindi se un ciclista comandato dalla cpu ha 80 in montagna sara' 80....ti sei confuso con la difficolta easy che infatti e' 0,95!

comunque grazie per la guida che hai postato!

Sisi ho sbagliato a leggere 😅

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un utente registrato per poter lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi Subito

Sei già registrato? Accedi da qui.

Accedi Adesso

  • Chi sta navigando   0 utenti

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

  • Contenuti simili

    • Da vivailciclismopulito
      Ciao a tutti, come da titolo vorrei sapere se e come è possibile modificare i premi in denaro per le gare. Vorrei modificare (aumentare soprattutto) almeno quelli delle classiche monumento, e delle gare WT...
      grazie per le eventuali risposte..
    • Da MattHorse
      Vediamo brevemente come modificare un database attraverso pochi semplici passi (riguarda Pro Cycling Manager 2017 e versioni precedenti)
      1. Che programma utilizzo? Potete trovare alcuni software qui http://www.cycling-manager.eu/files/category/84-editors/# ; sono praticamente equivalenti tra loro, si differenziano dal fatto che risultano più o meno semplici nell'utilizzo. In questo tutorial userò il Lachi's Editor che è abbastanza user-friendly, ma quanto detto vale per ogni editori, si veda in particolare il punto X
      2. Dove trovo i database? Generalmente possono essere trovati in Documenti / Pro Cycling Manager 2017 / Mod e ci troveremo di fronte alla cartella "Default" che contiene appunto il database predefinito o le cartelle relative ad eventuali mod installate. All'interno di esse si trova dunque il db che potete riconoscere dall'estenzione ".cdb"
       In alternativa se volete modificare il database di una carriera / tour / pro cyclist in corso lo trovate in Documenti / Pro Cycling Manager 2017 / Cloud / nome utente.
      3.Come modifico il database con Lachi's Editor? Aprite l'editor cliccando su "LachisEditor.exe" dunque sul pulsante in alto a destra e su Extract CDB per aprire il database, dunque dal menu a tendina potremmo scegliere la "table" da editare ovvero l'ambito in cui ci interessa apportare modifiche (ciclisti, squadre, corse, ecc... le categorie più importanti sono raggiungibili dai link di fianco al menu a tendina sopracitato).

      Notiamo che abbiamo difronte una tabella contenente i vari valori che possiamo andare a modificare. Ad ogni elemento (ciclista, team, corsa o altro che sia) è associato un numero identificativo. Se vogliamo aggiungere un nuovo elemento occorre scorrere la lista di elementi e scriverlo nell'ultima riga utile: è importante che ad esso sia associato un nuovo id, e che non sia ripetuto! (ad esempio se l'ultimo ciclista nel db ha id=2300, il nuovo ciclista da inserire dovrà avere id=2301)
      DYN_Cyclist Qui ritroviamo la lista di tutti i ciclisti presenti nel gioco. Ogni riga rappresenta un corridore mentre ogni colonna è una caratteristica, quindi nome, cognome, data di nascita, team, ecc.. In particolare scorrendo più a destra ritroviamo le colonne relative alle stats: charac_i_plain, charac_i_mountain e le altre. Ogni stats ha una relativa limit_i_xxx che rappresenta il valore massimo della stats che il corridore può raggiungere. DYN_Sponsor Abbiamo tutti gli sponsor associati alle singole squadre. Nel caso in cui si vuole aggiungere un team completamente nuovo, è importante aggiungere prima un nuovo sponsor da associare alla squadra! Si osservi infine che l'ultima colonna gene_sz_color contiene il colore predefinito del team per accessori, equipaggiamento, impostato in codice esadecimale. DYN_Team Troviamo i vari team presenti nel gioco: si noti che la colonna fkIDsponsor contiene lo sponsor (e relativo ID) associato alla squadra, come abbiamo visto prima. La colonna fdIDdivison indica la divisione della squadra, con GS1, GS2 e GS3 che indicano rispettivamente la categoria World Tour, Continental Professional e Continental. Queste sono alcune categorie, le altre funzionano in maniera analoga (ad esempio le corse si possono trovare in STA_Race). Una volta finito il lavoro apriamo il menu in alto a destra, clicchiamo su "Save database" per salvare il nostro db dunque su "Export Database" per esportarlo. Infine se non lo avete già fatto, sostituitelo al posto di quello precedente.
      4.Come modifico il database con altri software? Il procedimento è praticamente analogo per qualsiasi altro software. In particolare consiglio di provare Excel Editor, che reputo il migliore, a patto di avere installato Microsoft Excel (anche versioni non proprio recenti) sul proprio pc. Per aprirlo premiamo su "Exporter.xls", dunque su "Estract CDB" per aprire il nostro database e scegliere la table da modificare, che verrà aperta come una nuova scheda in basso a sinistra.
      Terminato il lavoro, selezioniamo la scheda "Start" in basso a destra, dunque "Build CDB".

      5.Volete porre delle domande? Fate le vostre domande solo ed esclusivamente in questo topic.
    • Da MattHorse
      La versione 2017 di uno dei più popolari editor di database per Pro Cycling Manager. Se non sapete come utilizzarlo, date un'occhiata QUI. Alcune caratteristiche:
       
    • Da Fuxiarev
      Salve a tutti voi, spero di non aver sbagliato sezione ma avrei bisogno di un aiuto, ho Pcm 2017 in modalità offline sto facendo la carriera come ciclista, sono alla 4 stagione e sono spariti praticamente tutti i team, e sono stati rimpiazzati da team fittizzi, gli unici team rimasti sono il Team Sky e la Cannondale-Drapac (Per cui sto correndo) vorrei tanto poter andare al Bahrain-Merida ma purtroppo non esiste più, la mia domanda è: si può evitare che i team falliscono? se c'è un modo me lo potete spiegare? so che probabilmente dovrò iniziare da capo la carriera ma vorrei tanto poter evitare che i team falliscono, o per lo meno che vengano rimpiazzati da altri team realmente esistiti. Magari creando un database dove vengono inseriti vecchi team come (Liquigas Doimo, Csc, Fassa Bortolo, Iam, etc.) Grazie mille in anticipo, spero tanto di non aver sbagliato sezione un saluto a tutti voi










×